Conceptコンセプト

デリチュースへようこそ

わたしたちが何よりも大切にしているのは
“想い”です。
お越しいただくお客さま、お召し上がりになる方々、デリチュースのお菓子にふれるすべての人が
あたたかい微笑に包まれる。そんな“おいしい”ひとときのために
自然の恵みを受けた素材を主役にし、独自の発想と技術でオンリーワンの味にこだわり続けてきました。

創り手の想い、携わる人たちの想い、届ける人たちの想い。
一つひとつのお菓子にこめた“想い”を伝えたい。


ていねいに育ててきたいき菓子・焼き菓子を、どうぞお楽しみください。

おいしい理由は
いき菓子”だから。

自社で熟成管理されたフランス産のブリー・ド・モーチーズを
贅沢に使用し、年中毎日、その日の分だけを焼き上げる
「デリチュース」は、日ごとにおいしさの表情が変わります。
その日の気温や生地の状態に合わせて素材の生かし方を探り、
常にいちばんベターなチーズケーキを追求し続けて。
食べるたびに新鮮で、飽きのこない手づくりの魔法のお菓子。
わたしたちは、それを“いき菓子”と呼んでいます。

“アントルメ”を
すべての食卓に

温かさ、冷たさ、やわらかさ、食感。
口にした瞬間の感動。
お菓子にはいちばんおいしく味わえる
タイムリミットがあることを大切にしています。
めざしたのは、コース料理の締めくくりを飾る
瞬間を生きるデザート、“アントルメ”。
本場で培われた料理人の技と教えが活きた、
デリチュースならではの
“ 生菓子” をお楽しみください。

※アントルメ:西洋のコース料理において有終の美を
飾るお菓子のこと

“素材のアロマ”の
余韻を感じて。

自然の自力で育った鮮烈でピュアな素材は
特別にいい香りがするもの。
“素材のアロマ”がおいしさの余韻となり、口に入れた瞬間からまた
食べたくなる力のあるお菓子を生み出します。
ひとつの素材に特化して、その個性からできあがりを想像する。
当初から変わらない、わたしたちのコンセプトです。